Queniana quebra recorde mundial na Meia Maratona.

A queniana Ruth Chepngetich estabeleceu um novo recorde mundial na Meia Maratona em Istambul, melhorando em cerca de meio minuto o recorde anterior da etíope Ababel Yeshaneh. Ruth completou o percurso em Istambul em 1h04min02s, retirando 29 segundos ao anterior recorde (1:04.31), estabelecido por Yeshaneh em fevereiro de 2020, nos Emirados Árabes Unidos.

Vencedora da meia-maratona de Istambul também em 2017 e 2019, a queniana de 26 anos distanciou-se da etíope Yalemzerf Yehualaw na parte final da prova, para ganhar com uma vantagem de 38 segundos.

A também queniana Hellen Obiri, duas vezes campeã mundial dos 5.000 metros, foi terceira, com o tempo de 1:04.51, o mais rápido de sempre de uma atleta na estreia numa meia-maratona.

A edição da meia maratona na cidade turca entra ainda para a história por ser a primeira vez que as três primeiras completam a distância em menos de 65 minutos.

Prova masculina

O vencedor é o atual detentor do recorde mundial de meias maratonas (57m32seg), Kibiwott Kandie.

Infelizmente o brilhantismo que vimos na prova feminina não se repetiu na prova masculina e o recorde continua o mesmo de 57min32seg.

Mas os atletas chegaram bem próximos, numa luta final bem bonita.

As colocações e tempos foram:

Kibiwott Kandie – 59min35seg

Geoffrey Kamworor – 59min38seg

Roncer Kipkorir – 59min46seg

Kibiwott Kandie fez a dobradinha para o Quênia com a vitória na corrida masculina sobre o compatriota Geoffrey Kamworor.

Kandie, que quebrou o recorde mundial de Kamworor em Valência em dezembro, venceu com um recorde de 59min35seg.

Kamworor, em sua primeira corrida internacional desde que foi atropelado por uma motocicleta enquanto corria em Eldoret em junho passado, estava apenas quatro segundos atrás.

Geoffrey Kamworor ficou 0,3 segundos atrás de Kandie e Roncer Kipkorir, também do Quênia, ficou em terceiro, 11 segundos atrás do líder.

Fonte: WebRun.