Anda exagerando nos doces? Veja algumas dicas que podem te ajudar.

Ao longo do dia sempre surge aquela vontade de comer um chocolate ou guloseimas. O desejo por doces é um sinal de que os níveis de açúcar do corpo estão desequilibrados. Quando a quantidade está abaixo do ideal, o corpo sente a necessidade de alimentos ricos em carboidratos açucarados, para assim regular seus níveis. Estabilizar a quantidade de açúcar no corpo é essencial para uma boa saúde, manter o peso sob controle, reduzir o risco de diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.



É preciso tomar cuidado para que essa vontade não te faça exagerar, já que isso pode fazer com que você ganhe peso. “Não há alimentos específicos que ‘tiram’ a vontade, mas sim alguns componentes que neles estão e podem auxiliar na vontade de comer algo mais açucarado/calórico/doce. Fibras, proteínas e gorduras boas auxiliam no controle glicêmico do sangue e na saciedade da refeição”, afirma Dra. Marcela Rossini, nutricionista da Estima Nutrição.

Segundo a nutricionista, há alguns grupos de alimentos que podem ajudar a diminuir essa vontade, mas não de acabar com ela. “Oleaginosas como castanha do pará, de caju, amêndoas, nozes entre outras, são ricas em gorduras boas que geram saciedade e minerais como selênio e magnésio que auxiliam na regulação de hormônios”, explica.

Leguminosas como grão de bico, lentilha, ervilhas são ricas em fibras e proteínas vegetais, que auxiliam na saciedade e podem ajudar a controlar aquela fome após a refeição, no caso, a vontade de comer um docinho.

“Boas fontes de proteína, seja animal ou vegetal nas principais refeições, auxiliam na saciedade da refeição e consequentemente no controle de fome/vontade de comer nas seguintes refeições”, afirma. Uma boa opção é trocar as opções mais açucaradas por naturais como tâmaras, frutas secas e receitas com geleias naturais.


Fonte: WebRun.