Nos dias atuais, cada vez mais crescem as maratonas de exigências e metas profissionais, ocasionando um elevado índice de fadiga corporal advindo do estresse. Isso ocorre, pois esse mal é um aglomerado de reações fisiológicas, que em excesso, leva a um desequilíbrio de todo o organismo. Uma alimentação equilibrada pode contribuir no combate ao estresse, que atinge um número cada vez maior de pessoas.
Alimentos no combate ao estresse
Castanha do Pará, amêndoa: Ricas
em magnésio e selênio, minerais importantes no combate ao estresse.
Banana: rica em magnésio e
vitamina B6, minerais que ajudam na produção de neurotransmissores que diminuem
a ansiedade. Também contém triptofano que estimula a produção de serotonina.
Feijão, lentilha: possuem
magnésio e cálcio, além de serem ricos em triptofano, promovem a produção de
serotonina.
Aipo: Quatro talos ao dia ajudam
a reduzir a liberação do hormônio que causa o estresse. O Aipo também possui
niacinamida que promove o relaxamento.
Abacate: contém ácido fólico,
ferro, magnésio, potássio e vitaminas B3, B6, C e E, auxilia no controle da
ansiedade.
Maracujá: o chá de maracujá e as
folhas da fruta são ricos em vitamina C e também em compostos químicos chamados
flavonoides, que ajudam a acalmar o sistema nervoso central.
Alface: possui uma substância
chamada lactucina, que tem propriedades calmantes, usada às vezes até como
sedativos.
Brócolis: ajuda no combate à
depressão e é rico em ácido fólico, muito importante para ajudar no bom
funcionamento das células.
Peixes e frutos do mar: os
alimentos contêm zinco e selênio, principais componentes para diminuir a
ansiedade.
Opte sempre por uma alimentação
equilibrada e saudável, pois ela melhora as atividades orgânicas, favorecendo
um bom funcionamento de todo o corpo e mente.
Fonte: WebRun