O câncer de próstata é o segundo mais comum em homens, com quase um milhão de novos casos diagnosticados todos os anos no mundo. É um câncer curável, que pode variar de tumores de crescimento lento (mais comuns) aos agressivos, que progridem rapidamente. Por isso, o diagnóstico precoce da doença é crucial.
Os pesquisadores descobriram que
a baixa ingestão de carboidratos refinados e o aumento do consumo de ômega-3,
proteína de soja, chás verdes, café, romã, resveratrol (presente em framboesas,
mirtilos, uvas e vinho) e tomates podem reduzir o risco de câncer de próstata.
Este padrão alimentar saudável inclui um alto consumo de frutas e vegetais e
uma ingestão reduzida de carboidratos refinados (que podem ser substituídos por
grãos integrais), carnes vermelhas cozidas demais, além de gorduras totais e
saturadas.
De acordo com o Instituto
Nacional do Câncer (INCA), vários estudos também mostraram que o exercício é
efetivo para diminuir o risco de câncer de próstata, apressar a recuperação do
câncer já diagnosticado e diminuir as chances de recorrência. Um estudo
descobriu que o exercício rigoroso, como participar de um esporte competitivo,
parece dificultar a progressão do câncer de próstata em homens com mais de 65
anos.
Fonte: WebRun.